5分快彩

5分快彩: 教学科研

5分快彩:展现教学风采,提升专业素养 ——5分快彩开展2022/2023级青年教师助讲培养说课考核暨主题教研活动

作者:陈启杨图作者:发布时间:2024-03-25来源:5分快彩访问次数:11

为检验青年教师助讲培养的学习成果,提高青年教师教育教学能力,帮助青年教师快速成长,更好地胜任教育教学岗位,3月22日下午,5分快彩在教师发展中心开展了2022/2023级教师说课考核活动。学院共有4位青年教师参加考核,学院党总支委员会委员、学院督导、青年教师助讲的师徒教师及全体专任教师参与了此次活动。

沈嘉琳和王欣雨两位老师进行了《学前教育政策法规》的说课,谢闻昕和陈启杨两位老师完成了《学前儿童行为观察与指导》课程中的单元主题说课展示。四位青年教师都精心准备了说课内容,通过PPT展示和口头阐述,详细介绍了教学目标、教学内容、教学环节、教学方法以及教学反思等方面内容,充分展现了各自的教学思路、教学个性和教学风格。指导老师对四位青年教师的说课予以充分肯定,提出了诸多宝贵的意见,同时也表扬他们在助讲培养期间取得的进步。

青年教师是学院事业发展的希望和动力,雪门学前教育学院高度重视青年教师的专业成长,积极创新青年教师培养途径,充分挖掘学院各项资源,结合师徒结对的助讲活动,为青年教师的专业发展搭建教学相长沟通交流的平台,发挥优秀骨干教师的传、帮、带作用,帮助青年教师尽快胜任教学岗位,互相学习、共同进步。(文、图/陈启杨



5分快彩V1.34.93(2023已更新)