5分快彩

5分快彩: 教学科研

5分快彩:5分快彩开展“强化诚信建设,恪守学术道德”科研诚信主题宣传教育活动

作者:沈嘉琳图作者:发布时间:2024-03-27来源:5分快彩访问次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应中共中央、国务院以及省市关于强化科研诚信建设的政策导向,弘扬科学家精神,培育优良的学术风气,5分快彩结合“信用宁波、你我同行”宣传周活动及学校的相关要求,322日下午在教师发展中心开展了“强化诚信建设,恪守学术道德”科研诚信主题宣传教育活动。活动由副院长朱雯珊主持,学院全体教师共同参与学习。

全体教师深入学习了《科研失信行为调查处理规则》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《国家科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录暂行规定》、《浙江省科研诚信信息管理办法》以及《宁波市科研诚信管理办法(试行)》等一系列重要文件,深入了解了科研失信行为的调查处理原则,对科研失信行为的调查处理工作有了更具体的了解。大家对《科研失信行为调查处理规则》进行了重点解读和学习,明确了在项目申报、实施以及成果验收的各个阶段,都应严格遵循诚信原则,确保申报材料的真实性、完整性,加强科研数据的存储管理,保证科研活动的可追溯性,同时在成果验收阶段严格把关,坚决杜绝任何形式的弄虚作假和剽窃行为。科研诚信案例则教育和警示全体教师深刻认识到科研是一件非常严谨的工作,没有捷径,应常怀敬畏之心,进一步加强科研诚信规范,不断提升科研的质量和水平。

此次学习宣传活动提升了全院教师的科研诚信意识,也为学院未来的科研工作奠定了诚信基础。5分快彩将继续强化科研诚信建设,努力营造风清气正的科研环境。


5分快彩V1.34.93(2023已更新)