5分快彩

5分快彩:校园携手谋发展,访企拓岗促就业 ——陈国明副校长一行走访象山地区幼儿园

作者:李宗露、朱寺宏图作者:发布时间:2024-04-29来源:5分快彩访问次数:10

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅关于高校访企拓岗促就业专项行动要求,扩宽毕业生就业渠道和资源。424,陈国明副校长带队象山县开展访企拓岗专项活动,校教务处、雪门学前教育学院、鹤琴学前教育学院相关人员一同随行。

在本次访企拓岗专项行动中,陈国明副校长一行先后深入象山县机关幼儿园教育集团、象山县海韵幼儿园教育集体和象山县春晖幼儿园教育集团三家园所,与各园所负责人展开了一场关于学前教育专业发展调研、岗位人才对接、实习就业打通、专业特色提升、早教托育优化等方面的深度对话。园所负责人详细介绍了所在园区实际及我校毕业生、实习生在园情况,并对行业发展趋势、人才需求规格、园所整体情况等方面进行了沟通交流。三所园区负责人均对我院前来实习和已经在园所就业的学生表示非常满意,并热烈欢迎更多优秀的毕业生能够来园工作就业。

各园负责人就当前幼教发展的实际情况和对学校人才培养提出了宝贵建议:一是并重理论与技能发展;二是提升信息化教学能力;三是加强托幼一体化融合;四是注重科研能力培养。各园区的校友和实习生们也结合自己的实际工作经历对学校课程的优化积极发表意见。陈国明副校长表示,我校将认真听取用人单位对人才培养的建议,更加紧密与一线幼儿园的合作,共同探索人才培养的新模式,校园共育的新形式,学生发展的新路径,为学前教育事业的发展注入新的活力。

此次访企拓岗专项行动,不仅深化了学校与企业的合作关系,了解了毕业生、实习生在园情况,更为广大学生开启了更为广阔的就业前景。我将以此为契机,继续积极开展常态化的访企拓岗活动,进一步拓宽学生的实习与就业渠道,不断优化和调整人才培养方案,实现校企间的深度融合,共享资源、互补优势,共同为毕业生高质量的充分就业贡献力量,推动区域学前教育事业的蓬勃发展。






5分快彩V1.34.93(2023已更新)