5分快彩

5分快彩: 教学科研

5分快彩: 聚焦专业认证标准,深化课程教学设计 ——5分快彩开展“基于专业认证标准的课程设计”教研活动

作者:陈启杨图作者:发布时间:2024-05-01来源:5分快彩访问次数:10

为全面提升教学质量,推进专业内涵建设,增加任课教师对课程目标达成的理解和认识,合理进行课程目标达成方案的制定,并坚持课程的持续改进,426日下午,5分快彩开展基于专业认证标准的课程设计主题教研活动,活动由副院长朱雯珊主持,学院全体专任教师共同参加。

 朱老师首先针对学院学期初课程教学材料的完成情况进行了总结和汇报,包括组建课程组,对照师范生专业认证标准,集体研商、修订课程标准,规范撰写开课及考核合理性审批;组建由教学秘书、学院督导、教学副院长组成的工作小组,建立教学秘书初审、督导二审、教学副院长终审的教学材料审核机制,保证课程教学材料的合理化、规范化。学院督导代表孙海涛和林琳琳两位老师对大家提交材料的审核结果进行了专业反馈。孙老师结合专业认证的OBE教育理念进行了详细的分析和理论指导;林老师结合《学前儿童行为观察与指导》课程,针对课程教学材料撰写过程中存在的问题提出相应修改建议;最后,林雯老师作为教师代表,结合自己的授课课程《学前儿童发展心理学》进行撰写经验的分享。在座教师也针对自身的困惑,如目标达成度问题进行提问并展开相应的交流。

通过本次教研活动,全体教师对专业认证理念下的课程建设有了进一步认识。5分快彩将以专业认证工作为契机,坚持立德树人的根本任务,不断推动专业建设,提升教学水平和人才培养能力,谱写教育教学工作新篇章。







5分快彩V1.34.93(2023已更新)