5分快彩

5分快彩:书廉洁警句 讲廉洁故事 ——5分快彩评选“最美廉洁小黑板”

作者:贺佳萍图作者:冯林煜发布时间:2024-05-31来源:5分快彩访问次数:10

日,5分快彩举办以“廉洁文化涵养时代新风”为主题的“最美小黑板”活动,旨在弘扬校园廉洁文化,营造崇廉尚洁、风清气正的育人氛围,进一步提升清廉文化的渗透力和影响力。

本次活动紧扣“廉洁”主题,同学们以粉笔为笔,以黑板为纸,将廉洁信念融入作品之中。在教室讲台上,在校园刻有“廉”字的石头景观旁,图书馆,讲述“廉洁”小故事。

各班级精心创作的廉洁小黑板作品在图书馆的展架台上集中亮相,吸引了众多师生驻足欣赏。坚守青春正气,敬崇廉洁之风展现青年学子敬廉崇洁的精神风貌“竹本无心,节外偏生枝叶;藕虽有孔,心中不染泥”彰显对道德品质的高度追求。

20五年制9班朱亚平谈到,“回溯历史江河之滔滔,淘漉泥沙,熠熠生辉者,唯识时务清廉正之贤士,通人情不徇私情。羊续悬鱼,悬的不只是鱼,而是自己拒贿拒赂之洁义;苏琼挂瓜,挂的亦不是瓜,而是昭示天下自己做官为人的原则和底线。”20五年制3班鲁睿玲讲述了于谦“两袖清风”的故事,更表示“作为新时代的学前师范生,我们更应该明白肩上的责任,廉洁像是一面镜子,不仅能够帮助我们时刻看清自己,找准自己的定位,也时刻提醒我们要坚定信念!”

此次“最美廉洁小黑板”评选和展示,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,更是一次深刻的思想教育和廉洁文化熏陶。党总支书记陆少颖表示,“青年是国家的未来和希望,也是社会进步的重要力量。在当今社会,青年肩负着重要的历史使命和责任。学院将继续加强廉洁教育工作,通过丰富多样的活动和课程,引导学生树立正确的价值观和人生观,培养具有高尚品德和良好职业操守的学前教育人才,为国家的学前教育事业贡献青春和力量。”




5分快彩V1.34.93(2023已更新)