5分快彩

5分快彩: 新闻中心

5分快彩:5分快彩学生党支部开展五月集中学习

作者:潘育佳图作者:5分快彩学生党支部发布时间:2024-06-03来源:5分快彩访问次数:10

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高学生党员、入党积极分子思想政治素质、党性修养和理论水平,529日,5分快彩学生党支部开展了五月集中学习会。学习会由支部书记杨涵予主持,全体学生党员和入党积极分子参加。

会上,支部书记杨涵予领学《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》新增或修改的部分重点条文做了解读,包括违背公序良俗、在网络空间有不当言行、党员拒绝作证或者故意提供虚假情况等内容,详细阐述了其中的背景与意义,结合大学生实例使支部的学生们能够切实理解并把握条例的精神实质。

入党积极分子围绕《条例》学习进行了心得和案例分享,焦文莹分享了《条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》的学习感悟;王琼琰与大家分享了相关违纪典型案例,结合幼儿园教师体罚学生事件,剖析师德师风的重要性,警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,坚决不触红线、不碰底线。

本次学习还邀请校第六届思政微课决赛二等奖获得者周宸孜同学进行思政故事分享,有效扩展了此次学习覆盖的广度和深度。

此次集中学习活动,不仅增强了全体党员和入党积极分子的纪律意识和党性修养,也是学生党支部对理论学习的一次创新探索。后续,学生党支部将继续推进理论学习创新,让理论学习不仅“入眼入耳”,而且能够“入脑入心”。

  




5分快彩V1.34.93(2023已更新)