5分快彩

5分快彩: 新闻中心

5分快彩:“孩子王”来啦 ——我院开展“星荫-象阳”男幼师发展共同体研讨活动

作者:张金莉 苏中挚图作者:5分快彩发布时间:2024-06-07来源:5分快彩访问次数:10

老师,老师,你看我都把纸团扔到天花板啦。”“老师,这是我的鞋子,我们再来玩一次吧。”寻着孩子们爽朗的笑声,40余名5分快彩“星荫”男幼师社团的“大哥哥”老师来到了白鹭园幼儿园的课堂。“星荫-象阳”男幼师发展共同体的两位“孩子王”赵益峰老师及贺钰泽老师正带着孩子们进行大班体育活动展示。

 “现在我们都是小小解放军,让我看看谁能把纸团扔得最高呢?”在赵益峰老师《有趣的投掷》体育活动课堂上,孩子们抡着手臂,努力得将小纸团抛向空中。从活动开始前的健身操,到通过各种有趣的游戏不断强化投掷练习,赵老师都经过了精心的设计。20级五年制8班的黄阅洋同学在观看活动后不禁感叹,“明明都是常见的器材,却能在赵老师的手里发挥这样好的效果,非常值得我们学习和思考。”

20级五年制12班的林月飞同学观摩贺钰泽老师的大班体育活动《鞋儿乐》,一边说道,“这个课好有趣,小朋友们都好开心呀。”贺老师发挥自己的奇思妙想,利用废弃的鞋盒对孩子们进行单脚跳跃的教学。在男女学生轮流藏鞋子、找鞋子的过程中,孩子们的积极性都得到充分的调动。

两位老师的课堂总体可以从安全性、科学性、趣味性、规范性以及有效性来进行概括。”在集体教学活动后,周捷老师进行了深入的点评和剖析,引导社团成员们从多方面进行观察思考和学习。

前来送教的赵益峰、贺钰泽、周捷、潘海、顾豪五位老师分别来自象山的五所幼儿园,也是我校2016届五年制学前教育专业的优秀校友。“有机会为学弟进行公开课展示,反哺母校,我们非常荣幸”,周捷老师说。

 “与女老师不同的是,男幼师应该把阳光、自信、开朗的一面展现给孩子,将孩子性格中,刚健、有力、活泼的部分激发出来,健全幼儿的人格,这正是我们所需要的。”白鹭学前教育集团天怡湾花苑幼儿园副园长陈素萍说。学院党总支副书记魏晖老师表示,“我们非常重视男幼师的发展与培养,接下来会为同学们创造更多学习和实践的机会。”

2022年5分快彩与象山县教育局合作建立“星荫-象阳”男幼师发展共同体以来,定期举办研讨交流活动,通过职前职后一体化协同,助推男幼师专业成长。本次活动为男幼师社团成员提供了学习交流的平台,丰富了成员的学习经历和实践经验,也坚定了他们从事幼教行业的信念。

  




 



5分快彩V1.34.93(2023已更新)